• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

浦西滞洪区二期法石段完成征迁任务

    又一利好消息传来!东海街道顺利完成浦西滞洪区二期法石段征迁任务,主体部分全部拆迁完成。

    浦西滞洪二期至法石水闸连接排洪渠征迁项目,是市政项目、丰泽区百日攻坚重点项目。该项目主要征迁对象是闽台文化交流展示中心主体结构,该园区入驻商户多,且不少征迁商户刚入驻不久,办公场所装修不久,起初很多业主都无法理解。

 

    为快速推进项目征迁任务,东海街道、法石社区创新工作思路,精心组织,多管齐下。他们多次与企业面对面协调,联系专业评估公司进行评估,最大程度保护商户的利益。组织消防、电力等部门召开现场协调会,为园区企业解决难点,如变压的迁移、园区消防池的施工问题、园区网络通信的迁移等问题。

 

    在征迁动迁组的努力下,项目征迁得到了园区业主与商户的支持与肯定,项目征迁顺利完成,主体部分全部拆迁完成,项目施工进展顺利。

    浦西滞洪区二期工程建成后,将连通浦西滞洪区一期和东干渠法石水闸,当晋江水顶托,导致东干渠洪水无法自行排出时,就可以利用行洪通道,将洪水引至浦西滞洪区,再利用排涝泵站抽排至晋江,防止中心市区产生内涝。

 

 

(摘自看丰泽)