• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

区长杨国昕带队到华大街道、城东街道,调研项目安征迁工作

    19日上午,区长杨国昕带队到华大街道、城东街道,调研项目安征迁工作。区领导蔡龙群、吴毓舟、许勤荣、邱朝阳等参加调研。

    在华大街道,杨国昕实地察看了华城小区一期及交房办理点、小区二期、华侨大学东区(12栋)房屋征收指挥部,与街道和项目征迁负责人交谈,了解交房选房、安置房建设和房屋征收最新进展。

    目前,华城小区一期1-7号楼及幼儿园已完成建设及验收,正在进行安置房选房及安置回迁工作。去年9月和11月,华城小区分别启动了安置房一期(套房部分)和二期(民宅部分)选房工作,并于317日至19日完成交房。下阶段,区华大片区指挥部还将启动第三期(店面)安置房选房工作。

    华侨大学东区(12栋)房屋征收签约工作,于316日正式开始。4天来,征迁工作稳步推进中,截至今晚6点,签订补偿安置协议186宗,征收任务完成过半。根据整体搬迁、先签后拆、原址过渡、现房安置的总体准则,华侨大学东区(12栋)房屋征迁户将安置在华城小区二期8910号楼。目前,8号楼已完成主体建筑26层,9号楼、10号楼已完成主体建筑19层。

 

    杨国昕指出,安征迁工作事关被征迁群众的切身利益,要切实做好和加快分房选房工作,确保安置工作公平公正;把好建设质量关,推进华城小区二期安置房建设保质保量按时完成;利用当前良好态势,做足做细群众工作,全力以赴,加快推进华侨大学东区(12栋)房屋征收工作。

 

    “这宗房屋征收进展如何?问题卡在哪个环节?”……在城东至北峰快速通道城东分指挥部,杨国昕与各动迁小组对照图纸,一宗一宗过细了解征迁进展情况,并就突破征迁难点问题进行研究讨论。

    随后,杨国昕主持召开工作会。就如何加快推进快速通道项目城东段征迁工作,区长杨国昕指出:

 

    确定近期目标,即收好尾、起好头增强工作使命感,加快一期征迁扫尾,稳步推进二期征迁。

 

    明确总体思路,即综合施策、全力冲刺调动各方资源,依法用好综合措施,加快征迁难点问题突破,全力冲刺,确保完成征迁任务。

 

    注重工作方法,即再深入、再精准,软硬方法两手抓转变工作思路和思维模式,多管齐下,以更加精准和脚踏实地的方法,加快推进征迁工作;下定决心,尽职尽责,推动方法落在实处;深入做好群众工作,站在群众立场,替征迁户算清经济账,以求真务实态度,帮群众解难题,办实事;强化执法执纪,依法拆除一批两违建筑,表彰征迁攻坚能手,对征迁不得力、任务完成慢的工作人员进行问责。

 

    截至318日,城东至北峰快速通道城东段征迁工作,完成征收非住宅27宗、住宅283宗、土地213.66亩。

 

(摘自看丰泽)