• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

华侨大学东区(12栋)房屋5天签约近六成

    解释征迁协议事宜,逐一拨通被征迁人电话沟通细节……这几日,丰泽华大街道征迁办工作人员忙得不可开交。

 

    16日起,华侨大学东区房屋征收项目启动签订补偿安置协议工作,首日取得开门红——签约96宗,征收面积3.84万平方米,占总户数(342户)的27.7%。截至20日,这个数字改写为203宗,签约数近六成。

    成绩背后,是付出。一段时间以来,华大片区改造建设指挥部征迁人员频繁走访入户,想法子、找路子,探索、创新征迁方法,如原址过渡按安置样板房帮忙统一装修新建安置房有现成户型可选等。

 

    华侨大学东区房屋属华侨大学教职工宿舍楼,而新建安置房紧邻华侨大学,为华城小区的二期工程(8910号楼),两地相距不过一两百米远。昨日,记者在施工现场看到,8号楼主体已施工至26层,910号楼主体施工均至19层,预计明年8月可竣工验收。

华城小区二期

 

    根据调查,该宿舍楼内年老体弱的住户居多,指挥部征迁人员根据现状,采取整体搬迁、先签后拆、原址过渡、现房安置的总体原则,即被征迁人签完征迁协议后,不用马上腾空,而是可以继续住在这里,直至新房交付后。

 

    “我只要搬一次家,省时省事。被征迁人黄老师笑着说。陈老师也是被征迁人,始终支持华大片区改造:以后住进新房,到学校散步、吃饭方便多了,送小孩读书也不用再过马路。

 

    考虑到大多数被征迁人年龄较大,指挥部提出自愿前提下,按既定标准进行统一装修,进而实现装修现房安置。华大街道党工委相关负责人告诉记者,指挥部还提供免费搬迁服务,被征迁人可以一身轻松地拎包入住不选择统一装修的,每套可以补偿原来房屋装修5万元,而统一装修的则不再补偿,也不互补差价。

 

    怎么才能做到公平公正?据介绍,每个被征迁人都有一份华大新建安置房房型与东区现有房型安置对照表,户型、套内面积、套数、建筑面积等一目了然。届时选房时,被征迁人可以进行对照,选择心仪户型。

 

 

(摘自看丰泽)