• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

20日上午,丰泽区召开企业工作会议,表彰2016年度纳税大户和自营出口创汇大户

    20日上午,丰泽区召开企业工作会议,表彰2016年度纳税大户和自营出口创汇大户,确认2017年度区级重点企业,传递政府支持企业发展的决心,增进企业加快转型升级的信心。

    区四套班子领导,区直有关部门,市直部门驻丰单位,186家纳税大户、重点企业负责人及银行业金融机构代表参加了会议。区长杨国昕主持会议。

    会上,安通物流、华大超硬、亿通软件等3家企业负责人,分别从服务业企业如何做到上市、制造业企业如何做到单项冠军,新兴业态如何成为高增产产业角度作典型发言,为现场企业家传经送宝。

    会上,区委书记黄景春代表区委、区政府,向受表彰及获得重点企业称号的企业表示热烈的祝贺,向为丰泽发展作出的积极贡献的企业家表示衷心的感谢。

 

    黄景春要求各级各部门尤其是各涉企部门、各街道办事处,充分尊重企业,进一步营造尊重企业家,热爱企业家,对企业家高看一眼的社会氛围;用心服务企业,切实提高服务效率,帮助解决企业的实际困难,加强金融支持,帮扶企业做大做强。

 

    黄景春希望丰泽企业家,把企业的发展融入到创新转型大潮中、融入到丰泽发展大势中:在理念层面上,要有机遇、创新、抱团三项思维;在操作层面,要用好人才、资本、管理三项带动;加强自身建设,弘扬拼搏、诚信、奉献三种精神。

 

    “机遇创新服务,杨国昕在会上提出了这三个关键词,他希望企业家把握时机,以孜孜以求的工匠精神,深耕实业、发展实体,从深厚的政策土壤中汲取养分,把企业做强做优做长久;企业要加强产品技术创新、营销方式创新和资本运作创新,政府部门也要从搭建创新平台上下功夫,为企业提供全方位的智力支撑;各级各部门要善打交道,做好企业服务工作,帮助解决实际困难,优化涉企服务机制。

    会上,丰泽区还把2016-2017年省、市、区三级政府出台的惠企政策汇编成册,分发给到会企业家。

 

(摘自看丰泽)