• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

华大街道多措并举全力做好防汛工作

一、完善防汛预案,做好防汛抢险应急准备

    街道、社区以确保人员安全转移为目标,编制和完善应急预案,明确各个环节责任人,明确预警、转移、抢险队伍、安置等各项措施,做到有针对性、操作性和前瞻性。

 

二、组建防汛抢险队伍,落实防汛值班制

    成立街道、社区两级防汛抢险队伍,街道应急处置小分队60人,社区应急队伍1530人,积极开展业务培训和演练,确保发生险情时,抢险队伍能迅速到位进行抢险救援。严格落实汛期领导带班和24小时带值班制度,做好汛情传递和灾害情况的收集、核实、上报工作,做到报告及时、处置有力。

 

三、全面开展汛前检查,做好清掏及清障工作

    由街道分管领导带队对辖区内的防汛重点河段、重点工程、交通下穿隧道、地下车库、低洼易涝区等开展再次检查,做好清掏及清障工作,以彻底消除隐患,确保安全渡汛。对检查出的问题,不能及时解决的,街道根据实际情况制定出度汛方案,保证辖区安全度汛。

 

四、加强防汛工作宣传,增强群众防范意识

    街道、社区采取宣传栏、宣传标语、会议、短信等多种形式,进一步宣传防汛抗旱法规和预案,增强辖区群众防汛减灾意识,提高防汛抢险技能。尤其对居住区、学校等人口密集区域和重点防汛区域群众加强防洪宣传教育,切实提高群众自我防灾意识和能力。