• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

华大街道多措并举保障“三小”行业食品安全

    一是加强组织领导。进一步加强与食药监、卫生、工商、公安等相关部门的联系协作,充分发挥各社区食品安全协管监督员的作用,及时收集动态信息,积极开展工作部署,着重加强节假日期间食品安全工作的监督指导,切实将相关工作量化、细化,分解到片,落实到人。

 

    二是广泛宣传动员。通过印发张贴宣传资料、电子显示屏、热线电话等多种方式,大力宣传开展“三小”行业食品安全整治的重要性和必要性,扩大社会影响面,营造良好的食品安全整治的舆论氛围,力求宣传活动形成声势,宣传政策深入人心,动员辖区居民广泛参与食品监管,共同打击违法犯罪,进一步增强居民群众食品消费安全感和消费信心。

 

    三是加强信息管理。街道积极发挥各社区食品安全信息员接触面广、信息灵的特点,采取网定格、格定责、责定人的网格化管理,每个社区聘用12名食品安全协管员、信息员,主动查找、梳理各自食品安全监管的薄弱环节,构建起街道有监督员、社区有协管员、信息员的食品监管网络,实现食品安全全环节、无缝隙、无盲区监管。

 

    四是开展专项整治。街道食品安全领导小组深入到辖区内的食品生产、加工、经营单位进行食品安全大检查,从生产、销售、消费环节切实加强食品安全工作的领导。主要针对“三防”设施、垃圾收容器、“五证”上墙、食品推放、禁烟标识、油烟排放等整改事项,进行现场指导整改,对于现场无法临时整改的事项,由社区食安员配合区食药监局工作人员,当场开具整改通知书,进行限期整改。

 

    截至目前,已重点排查华大学生街等“三小”行业集中区域或路段的“三小”食品经营单位212家,现场整改存在问题近200余条,发出整改通知书及食品安全“三小店”整顿要求60多份,整改效果明显。