• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

丰泽区“暑期乐园”活动正式开营

    日前,丰泽区暑期乐园活动正式开营。全区共设49个活动营,将近2000名孩子参与活动,招募大学生志愿者200人。

 

 

    即日起至811日,各个活动营的志愿者们将围绕梦圆海丝·共同成长这一主线,结合各营资源,为小朋友们进行作业辅导、礼仪培训、兴趣培养、启发教育、主题实践、汇报演出等活动,解决假期孩子无人看管的安全问题,丰富孩子们的暑假生活。

 

    高新产业园区是丰泽区暑期乐园的活动营之一。今年参加该活动营的学生有30多名,主要是园区内小学阶段的孩子。开营式上,家长们填写了安全责任书;志愿者们带着孩子做游戏,让大家尽快融入到新的集体中。

    在城东街道埭头社区内,大学生志愿者正在教孩子们折魔术气球,孩子们情绪高涨,学得格外认真。在接下来的一个月时间里,志愿者们将根据自身特长,安排课程,为孩子们拓展知识面,培养兴趣爱好。据悉,埭头社区活动营今年设置了五子棋、彩泥制作、美术课、声乐课等课程。

 

    据相关负责人介绍,今年的暑期乐园活动营将结合一带一路古泉州(刺桐)史迹申遗等主题,设置课程及活动内容,做到一营一特色。今年是丰泽区暑期乐园开办的第十二年,也是规模最大、参与的志愿者最多的一次。

 

    丰泽区暑期乐园活动是由丰泽区委、区政府主办,区委文明办牵头,区委宣传部、区教育局、区总工会、区团委、区妇联、区计生协会、区关工委与丰泽辖区高校共同承办的一项关爱未成年人健康成长的公益活动,也是一项由大学生志愿者为主参与的志愿服务活动,全程不收取任何费用。

 

 

(摘自看丰泽)