• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

日前,区委书记黄景春主持召开区委常委会,传达学习省市关工委全委(扩大)会议主要精神

    日前,区委书记黄景春主持召开区委常委会,传达学习省市关工委全委(扩大)会议主要精神,提出丰泽区初步贯彻意见。区委常委参加会议,区人大常委会主任、区政协主席等列席会议。

    会议传达学习省、市关工委全委(扩大)会议精神,回顾了2016年区关工委主要工作,总结了2017年上半年工作情况,研究部署今年下半年工作。

 

 

    会上,区委书记黄景春首先肯定了全区关心下一代工作取得的成效,就如何做好下半年关心下一代工作,他要求:

 

    认真学习贯彻好习总书记重要指示及省、市关工委全委(扩大)会议精神,深化对关心下一代工作重要性的认识;切实增强做好新时期关心下一代工作的责任感和使命感,抓好关心下一代工作;着力加强青少年思想道德建设,深化关爱帮扶,优化青少年成长环境,教育引导青少年健康成长,全力推动关心下一代事业创新发展。

 

    下半年,丰泽区关工委将继续把加强法制教育作为预防青少年违法犯罪的重要内容,通过举办专题讲座、巡回宣讲等多种形式的活动,做好青少年普法教育工作;深化百万大手牵小手关爱活动,扩大关爱活动的品牌效应,持续加强关爱帮教工作,做好扶困助学工作,配合开展快乐暑期活动,持续加强网吧监督,推进家庭教育;精心谋划开展基层工作创新年活动的开局之年,积极探索基层关心下一代工作的创新之路,不断加强基层关工委建设,继续推进在民营企业中组建关工委的工作,加强五老队伍建设,充分发挥五老的优势作用,做好新形势下关工委建设工作。

 

(摘自看丰泽)