• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

军旗下的誓言!丰泽区小朋友学习先烈精神,追寻成长道路

    12日,丰泽区中学生红色之旅夏令营的营员们参观学习南昌新四军军部旧址,深切缅怀先烈,接受革命传统和爱国主义教育。营员们在陈列馆大厅里,面向军旗、军号,共同重温入团誓词,坚定共产主义理想信念。

 

    新四军军部旧址陈列馆内庄严肃穆,设有浴血坚持谈判改编敌后抗战完成使命四个主题展厅。一张张珍贵的历史照片、一件件革命文物,将孩子们带回到那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,穿越历史烟云重睹新四军的风采,让他们受到了一次深刻的传统革命教育。小团员们纷纷表示:爱我们国家的最好方式就是从我做起,从点滴做起,铭记历史、继承传统,将爱国主义精神融入到学习和生活中,为中国梦的实现贡献力量,成为一个有利于国家、有利于人民的人。

    此次丰泽区中学生红色之旅夏令营为期五天。夏令营活动中,丰泽区营员们参观了革命纪念地,了解党的光辉历史,接受红色文化洗礼,增强了他们爱祖国、爱和平的信念,让他们更加懂得珍惜现在和谐富足的新生活,进一步激发了他们对学习、对生活的热情。

 

    在夏令营中,主办方还评选表彰了6名优秀辅导员、12名优秀营员、23篇优秀日记。

 

 

 

(摘自看丰泽)