• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

合力启动“大引擎”!丰泽区联手高校,共建国家双创示范基地

    日前,丰泽区获批国家双创示范基地。如何建设好双创基地,更好地发挥示范引领作用呢?丰泽区利用辖区高校众多的优势,联手高校,共同建设双创示范基地。

 

    13日上午,丰泽区召开高校双创座谈会,邀请各高校深度参与丰泽区双创示范基地创建工作。区委常委、常务副区长吴毓舟主持会议,华侨大学、泉州师范学院、黎明大学、泉州信息工程学院等高校相关负责人参加会议。

 

    会上,吴毓舟介绍了丰泽区创建全国双创示范基地工作进展情况;各高校负责人分别介绍学校双创工作情况、存在问题、政策需求,对丰泽区双创示范基地建设提出意见建议

 

    “学校现有一个创新创业学院建设方案,今年还将再出台一个创新型创业教育一体化实施意见,涵盖了学生从课程培养到实训、校内外的师生融合和校外成长对接等方面。学校会积极与丰泽区进行对接联系,同时,充分利用华创园这个平台,把学生的一些优秀项目与华创园进行对接,以此来响应丰泽区成为全国第二批创新创业示范基地这个好契机。华侨大学创新创业学院就业管理科王永铨副科长说道。

 

    “丰泽区获批第二批国家双创示范基地,对丰泽区的发展将有很大助益,但也带来很大的挑战,作为区内的一个高等学校,我们将在双创方面作出自己的贡献。同时,我们希望得到区政府更多的支持,营造创业创新的浓厚氛围,发动更多的学生参与到其中。泉州信息工程学院黄克安副校长说道。

 

    “丰泽区集聚了众多高校,邀请各高校深度参与到丰泽双创示范基地创建工作之中,让丰泽区和各高校能实现资源的互通有无,共同营造好创新创业氛围,带动就业和创新水平,实现双创经济和社会效益双丰收。就如何加强校地合作,共同推进国家双创示范基地建设?会议要求:

 

    区直相关部门要广泛征集各高校创业创新项目,抓紧进行项目梳理;借助国家双创活动周契机,联合辖区高校,共同组织创业创新大赛、项目路演、创业沙龙、专家论坛等活动,鼓励推动高校师生创业创新;积极牵线搭桥,支持辖区高校与其他地区高校合作,特别是优质创业创新项目方面的合作。

 

640.webp (8).jpg

 

    作为泉州的城市核心区,丰泽充分发挥区位、人才、资金等优势,从政策扶持、平台搭建、人才培育、融资环境等方面下功夫,致力打造全市乃至全省的双创热土。目前,丰泽区已经初步构建了一批富有特色的众创空间,打造具有引领示范作用的众创之区。重点规划建设了校地共建综合型、园区产业链主题型、社区草根型、企业行业细分型等四类众创空间,为各行各业的创客量身打造了适合创业的生存环境。

 

 

(摘自看丰泽)