• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

整治有成效,丰泽区这些农贸市场、生活区环境卫生变化大

    13日上午,区领导蔡龙群、许勤荣带领创卫督查组,实地检查东美农贸市场、圣茂菜市场、后坂菜市场、霞淮菜市场、福怡居小区、裕达小区、西湖公园周边、北峰工业区等地的环境卫生情况。

 

    农贸市场是创卫工作的重点。上午,督查组首先对四个农贸市场进行专项检查。

 

    位于妙云街与源霞路交叉路口的东美农贸市场,正在进行升级改造。目前,市场原摊户已分区分批进行安置,为市场整体改造腾出空间。改造期间,东美农贸市场的创卫工作也没落下。市场内,地面已铺上隔水垫,每个摊位配备了废弃物存放桶,摊户商家有序经营,市场卫生干净整洁。为防止改造期间出现新的创卫问题,丰泽街道城管办联合东美社区,每天七点专门整治市场环境卫生,在不影响居民购物的同时,确保市场改造有序进行。

 

    圣茂菜市场摊位菜品摆放整齐,环境卫生整洁;后坂菜市场目前正在升级改造,将设置100个摊位;霞淮菜市场属临时便民菜市场,虽然硬件设施较薄弱,但分类经营有序。

 

    针对四个农贸市场当前的创卫情况,督查组要求,各市场管理单位要对标找差,注重细节管理提升;落实市场管理各项制度要求,做到明码标价、亮照经营;加强日常巡查保洁,规范停车秩序,营造整洁有序的购物环境。

 

    随后,督查组对住宅小区、公园和工业区等场所进行环境卫生检查。检查中发现,福怡居小区由于建设年代较久,且多为流动人口居住,小区卫生管理不到位;裕达小区原固定垃圾槽已被移动垃圾箱替代,垃圾不再外漏,但部分地面存在破损现象。西湖公园周边、北峰工业区摆摊设点问题,在清源街道、北峰街道大力整治下,取得较好的效果。

 

    督查组要求,各检查点所属街道、社区和业主要对检查中发现的问题,立即进行整改,逐个销单清号;加大环境卫生保洁力度,规范住宅小区停车秩序,坚决取缔占道经营行为,巩固创卫工作成果。

 

 

(摘自看丰泽)