• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 社区动态

应急救护“六进”活动走进社区,向居民普及院前急救知识

    日前,丰泽区红十字会、区卫计局联合开展推广应急救护 建设健康丰泽暨丰泽区红十字应急救护六进活动启用仪式。

640.webp (12).jpg

    在城口社区小广场,来自丰泽区红十字会的志愿者正在就心肺复苏、异物梗阻、创伤包扎等应急救护知识进行讲解和演示。在现场模拟环节中,来自暑期乐园城口社区活动营的大学生志愿者们和小营员们都积极上场参与,大学生志愿者祝林聪说:以前没学过心肺复苏,刚听完讲解觉得很有用,就来试一下。它看起来挺复杂的,但只要掌握几个要领就可以了。

640.webp (13).jpg640.webp (14).jpg

    据悉,六进活动包括进社区、进农村、进学校、进企业、进机关、进家庭。丰泽区红十字会自201311月份起就启动博爱家园-应急救护志愿服务项目,累计深入各社区、学校、公园等公共场所组织开展红十字应急救护志愿服务活动30多场次,培训红十字志愿服务骨干暨急救员150名、红十字应急救护师资8人。丰泽区卫计局相关负责人介绍说,让更多的人掌握黄金救命四分钟,是对自己、对他人终身受益的事情,因为如果我们发生突发事件的时候,如果你掌握基本的急救技能,那么你就可以在第一时间、第一现场开展有效的施救,特别是有关心脏骤停的情况,黄金救命最好的时间是4分钟,可以最大限度的降低死亡率和致残率。

 

 

 

(摘自看丰泽)