• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 社区动态

全员动起来!他们走上街头、走进小区,齐手共创美丽家园

    当前创卫工作已进入冲刺阶段,丰泽区泉秀街道各社区掀起创卫热潮,以实际行动,让城区环境变得更加宜居。

灯星社区

 

    日前,灯星社区党委组织党员志愿者、未成年人、老年人志愿者等共计60余人,开展清洁家园、除害防病志愿服务活动,为创造良好的卫生环境奉献力量。

 

    活动中,志愿者们带着扫帚、畚箕穿梭在辖区的大街小巷,着重清理垃圾桶、绿化带等周边卫生死角。同时社区还安排消杀人员和志愿者开展四害消杀活动,投放除四害药品,彻底清除蚊蝇鼠滋生地。

 

泉淮社区

 

    日前,泉淮社区工作人员带着暑期乐园的学员们开展清洁家园活动。在进行安全事项教育后,学员们在社区工作人员和社工的带领下,走进社区卫生死角和绿化带捡垃圾、拔杂草。

640.webp (2).jpg

    除了小小志愿者积极参与外,社区老人巡逻队员们自愿组成多个老年志愿者服务队伍,他们每日清晨或者傍晚,穿梭于辖区内的大街小巷,开展巡逻巡查,帮忙环卫工人捡捡垃圾、拔拔荒草,做一些力所能及的事情,成为了社区创卫的好帮手!

640.webp (3).jpg


华丰社区

640.webp (4).jpg

    近日,华丰社区组织开展创卫行动,引导居民、商户深入了解并自发参与创卫工作。社区工作人员和志愿者向片区内的商家和居民分发树文明新风,创文明社区,建文明城市倡议书,为大家进行了创卫工作的介绍宣传,让大家能更加理解和支持创卫工作的开展。

 

 

(摘自看丰泽)