• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 社区动态

点赞!这200名“保姆”走进暑期乐园,与2000多名孩子齐欢乐

    丰泽区2017年暑期乐园即将结束,在这一个月的时间里,200名大学生志愿者参与其中,陪伴孩子们度过了一个快乐而充实的暑期生活,而在付出的同时,志愿者们也收获了快乐和历练。

640.webp (5).jpg

在东凤社区暑期乐园活动营,来自江西南昌大学的易招兰正带着孩子们玩乐高。小易是江西人,父     母亲在泉州打工,暑假期间来泉州找父母,在看丰泽微信公众号上看到暑期乐园正在招募志愿者,她就立马报名参加了。

 

    “当志愿者就是想锻炼一下自己,来这里可以学习到大学所不能学到的知识,对以后自己进入社会也有帮助。丰泽区暑期乐园大学生志愿者易招兰说道。

 

640.webp (6).jpg

    而在和美箱包活动营,来自泉州信息工程学院的伊瑞华正协助老师授课。小伊是甘肃人,刚上大一,放假后直接报名参加了暑期乐园,她说虽然很想家,但是在活动营和小朋友一起,很快乐也收获很多。

 

    “其实更多的时候是我们向孩子们学习,他们的纯真、可爱,深深地触动到我们志愿者的心,他们教会了我们许多事!这是一个很有意义的活动。大学生志愿者伊瑞华说道。

 

640.webp (7).jpg

    据悉,今年丰泽区暑期乐园共设50个活动营,招募200名大学生志愿者。丰泽区为每个志愿者办理了人身意外保险,并给予一定的交通和午餐补助,为参与活动的志愿者提供志愿服务计时,登记录到他们的志愿服务证。

640.webp (8).jpg

    “社区跟企业活动营有条件的,还会提供午餐、路费的补助。特别是今年仰恩大学的18名大学生志愿者来参与暑期乐园,由我们的企业跟社区提供食宿,为他们解决了后顾之忧,让我们大学生志愿者真正发挥出他们的作用。丰泽区委文明办主任科员叶生荣如是说。

640.webp (9).jpg

    作为丰泽区关注未成年人、外来员工子女成长的一项活动,暑期乐园已连续举行十二届,成为加强未成年人思想道德建设的特色品牌活动,同时也为大学生搭建一个健康成长、增强素质的社会实践平台。

 

 

(摘自看丰泽)