• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

2017年泉州市第九个“全民健身日”启动仪式在泉州市侨乡体育中心举行

    2017年泉州市第九个全民健身日启动仪式在泉州市侨乡体育中心举行。市领导吴有才、陈益,区领导杨国昕、周顺安、林世川、洪奕蓉、高炳州等出席了活动。

640.webp (7).jpg

    此次全民健身日活动以健身每一天,喜迎十九大为主题,由泉州市人民政府主办,丰泽区人民政府、市体育局承办,东湖街道协办。早上8时左右,侨乡体育中心广场就已人潮涌动,热闹非凡。

640.webp (8).jpg

    启动仪式上,杨国昕表示,丰泽区一直把全民健身运动作为一项重要的民生工程,并将发展体育事业纳入全区十三五发展规划;主动打基础上配套,实现街道、社区全民健身路径器材全覆盖;注重做活动扩影响,成功承办了一系列体育活动,全民健身运动融入广大市民生活。杨国昕希望,各级各部门、社会各界一起打造健康丰泽,传递每天锻炼一小时、天天都是健身日理念,积极动员市民群众投入全民健身行列,大力培育发展体育健康产业,促进产业融合、产城融合。

 

    吴有才宣布2017年泉州市第九个全民健身日活动启动。

 

640.webp (9).jpg

 

    随后,精彩的文体表演开始了。五彩巨龙在空中翻腾,朝气蓬勃的孩子们带来激情洋溢的啦啦操,点燃现场激情,赢得阵阵掌声。此外,丰泽区全民健身爱好者带来了体能健身操、太极拳、武术、花式足球等精彩节目,吸引了现场观众的眼球,许多观众纷纷举起手机,拍下精彩画面。

640.webp (10).jpg640.webp (11).jpg640.webp (12).jpg

    启动仪式结束后,近300名与会人员来到侨乡体育馆参与健步行活动。他们个个精神焕发,沿着既定路线行进,场面十分壮观。他们用运动健身的方式来迎接全民健身日,用健康的风貌来展示运动的风采,希望能有更多的人能参与到全民健身的行列中来。

640.webp (13).jpg

    在接下来一周时间,丰泽区将组织开展形式多样的全面健身活动, 包括丰泽区机关运动会、丰泽区我健康,我快乐全民健身丰泽社区展示活动、羽毛球赛、钓鱼比赛等, 大力开展公益惠民健身服务、全民健身志愿服务等活动,推动全民健身活动形成热潮,喜迎党的十九大。

 

 

 

(摘自看丰泽)