• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

丰泽区400多艘伏休渔船接受开渔“体检”

   8月16日伏季休渔期即将结束,届时所有渔船都将扬帆出海作业。日前,丰泽区海洋与渔业执法大队开展渔船安全大检查,确保渔船安全生产。

            


   在丰海路蟳埔路段,海洋与渔业执法人员冒着酷暑对伏休在港的捕捞船和捕捞辅助船进行登船检查,重点检查渔船的救生消防设备、通讯导航仪器、信号灯设备、船舶船员证书配备、人员保险等情况,对在检查中发现存在安全生产隐患的渔船当场开具整改通知书,要求船主在离港前整改到位。

              


   据丰泽区海洋与渔业执法大队马中效介绍,“伏休期间进行船员培训,对救生消防设备进行更新这些做的还是比较到位,但是也有一些渔船的消防救生设备仍存在隐患。针对这些隐患我们将对他们发出整改通知书,让他们在开渔之前完成整改,如果整改不好的话就不允许出海。”



   在现场,不少渔船业主正抓紧时间修补渔船,完善各项设施设备,做好开渔准备,希望开渔后能满载而归。“船的修补工作也差不多好了,这次休渔时间比较长,希望今年能多抓一点鱼,满载而归。”闽丰渔00876船长翁胜平说道。



   据统计,丰泽区参与伏休渔船共计437艘,其中60马力以上87艘,60马力以下350艘。除了进行安全检查,执法人员还对船主开展海上安全生产和垃圾分类宣传教育,要求各船主确保各项设施设备齐全到位,通讯导航信号畅通,保障准时、安全、有序地开捕,并做好垃圾不落海和垃圾分类工作。


(摘自看丰泽)