• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

华大街道多措并举创卫迎国检

    一、创卫例会,查摆到底。

     为了进一步强化创卫思想认识,查漏补缺,落实整改,每天下午5点半,街道分管领导及各社区主干和负责卫生的两委均在街道2楼小会议室对当天创卫的情况进行汇报,共同探讨在创卫过程中遇到的难题以得到良好的解决措施。

 

    二、网格包干,责任到人。

     食品安全与老百姓生活息息相关,责任重大,也是创卫工作的重点内容之一。针对辖区内问题较为严峻的“二小”“三小”行业等问题,街道对网格人员进行统一安排,将各个店面的责任落实到人,明确工作目标,层层督促检查,并采取“一店一策”措施对网格内的所有食品经营单位提供合理实用的整改方案,对每户小餐饮后厨卫生、加工制作、清洗消毒等环节进行全面指导,同时将整改不及时、不到位的单位列入重点督导对象。做到创卫“不打烊”,监管“零间歇”,全力以赴做到最好,确保食品安全创卫工作任务按时按质完成。

 

    三、巡查督导,落实到位。

    为深入开展“大排查、大清理、大整改”工作,确保创卫工作有效落实,街道成立督查小组,督导检查各社区创卫问题排查是否彻底,整改任务是否分解到位,整改任务是否按期完成,整改是否达到标准等,确保街道创卫扎实有效开展。

 

    四、开展有奖征答活动,营造人人创卫氛围

    为进一步营造迎接国家卫生城市复审的浓厚氛围,增强全民创建意识和健康卫生意识,营造人人参与创卫的氛围,我街道计划在南埔社区以及法花美社区开展“创建卫生城市,建设美好家园”有奖征答活动。调查辖区居民对于创卫的了解程度以及对我街道创卫工作的满意度。举全民之力,集全民之智,广泛发动各级各部门和广大居民积极参与创卫工作,充分发挥宣传舆论功能,为创卫工作提供舆论支持和营造良好的社会氛围。