• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

丰泽区领导一线推进创卫工作

  当前,“创卫迎复审”工作已经进入到冲刺阶段。连日来,丰泽区领导分别带队到辖区重点部位,一线检查推进创卫工作。

  9日上午,区委书记黄景春带队检查了灯星社区、法石菜市场及周边环境,听取有关情况汇报,详细了解创卫工作的最新进展。区领导胡祥辉、曾国家、黄琪金等参加。

               


  在灯星社区,路面干净整洁,不时有巡查保洁人员对掉落的垃圾及时进行清理;路面停车规范有序,道路通行比较顺畅。

  黄景春肯定了灯星社区近段来创卫工作取得的成效,要求泉秀街道和灯星社区及时总结经验,形成一套工作方法并在全区推广,发挥出示范带头作用。同时,他还叮嘱灯星社区,进一步落实好创卫网格责任化的相关措施,对创卫问题进行针对性的整改,确保日常卫生管理工作到位,不留卫生死角;关心爱护坚守在一线的干部职工和环卫工人,做好防暑降温工作。




  在检查法石菜市场及周边环境时,黄景春指出,经过前一阶段的整治,法石菜市场在基础设施建设、日常管理方面,有了一定的改善提升,但依然存在创卫的薄弱问题。黄景春要求,东海街道、法石社区要进一步做好法石菜市场周边环境整治,落实好网格责任制;解决好菜市场停车问题,规范划定停车位,并制定专人管理制度;做好菜市场的划行归市工作,杜绝占道经营、随意摆放等问题,确保创卫水平再上新台阶。

  8日、9日,区长杨国昕带队到辖区多处重点部位,开展创卫工作现场检查督导。区领导许勤荣等参加。



  在市区圣湖小区,社区正组织工人对小区植被进行修剪,保洁员对小区绿化带、道路进行清洁。针对检查中发现小区保洁不够到位、建筑垃圾堆积等问题,杨国昕要求,东湖街道、圣湖社区要制定和落实具体工作措施,限期完成问题整改;全面摸排社区卫生盲区、死角,强化日常保洁力度,打造清新宜居的社区环境。



  位于南埔社区附近的居民休闲广场,是社区居民休闲娱乐、走路散心的好去处。社区每日都安排保洁人员,清理广场及周边环境卫生;广场路面有破损现象,社区正安排工人进行修复。杨国昕要求,华大街道、南埔社区要对标找差,全力消除卫生死角,严把保洁“空档关”;注重细节管理提升,确保整改工作落实到位;建立长效管理机制,保持巩固成果,提高居民生活环境质量。




  连日来,杨国昕还察看了西贤路、西郊市场拆迁工地、泉州锦绣庄、火车东站周边、泉铁小区、东涂便民摊点等地。杨国昕要求,各街道、社区要落实属地管理职责,抓好问题整改,确保顺利完成创卫任务。


(摘自看丰泽)