• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

华大街道:开展“共创卫生城市,共建健康家园” 问卷调查活动

    “您好,请问您是否知道我市正在开展创卫活动呢?”“您对我市现今总体卫生情况是否满意呢?”83号到85号,华大街道就迎接国家卫生城市复审工作首次面向市民征求意见,调查辖区居民对于创卫的了解程度及满意度测评。

    根据回收调查问卷的统计结果显示,近九成市民认为城市创卫有必要,近半数市民认为建立长效管理机制是创卫工作的关键。

    此次活动共发放调查问卷500份,回收465份。活动中,志愿者们深入辖区,向辖区居民发放调查问卷。在居民认真填写调查问卷过程中,志愿者们耐心解释发放此问卷调查的目的,细致的讲解宣传创建全国卫生城市相关知识及重要性,号召辖区居民以身作则,做文明人、说文明话、办文明事,自觉遵守公民道德,以实际行动影响和带动身边每一位居民参与创建全国卫生城市活动。

    自从开展迎接全国卫生城市复审工作以来,华大街道认真贯彻落实迎接卫生城市复审创建工作方针、政策,举全民之力,集全民之智,广泛动员各级各部门和广大居民积极参与创卫活动。

    通过此次活动,进一步让辖区居民认识到我市创建全国卫生城市的重要意义,增加了居民对创建卫生城市的重视程度,提高了居民的知晓率和参与率,为创卫工作提供舆论支持和营造良好创卫氛围,确保我市创卫工作顺利完成。