• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

华大街道:多措并举营造创建文明城市氛围

为积极配合我市开展文明城市创建工作,进一步提高社区居民的知晓率、参与度,营造浓厚的创城氛围,我街道通过多种措施开展文明城市创建宣传活动。

    一、街道办事处专门召开了创城工作会议,研究部署创城工作,找弱点、补缺点、攻难点,落实网格化管理格局,全面对标达标,协调推进落实。

    二、大力宣传,深化文明社区创建。办事处采取多种形式宣传,发放《创建文明城市、争做文明市民倡议书》、设立创城宣传栏120个,在社区电子显示屏以及沿街商铺滚动播出社会主义核心价值观和精神文明44处,营造全方位、多层次的宣传声势,在街道上下形成浓烈的创建氛围。

    三、注重未成年人思想道德建设。街道各社区配合丰泽区委文明办开展“暑期乐园”活动,社区建有未成年人活动室,在业余时间定期组织开展未成年人活动,为辖区未成年人提供了一个欢乐,安全的活动场所,丰富未成年人暑期生活。

    通过多种形式的宣传,大大提高了我辖区居民参与创建文明城市的热情与积极性,让创建文明城市的观念更加深入人心,在全辖区范围内形成人人知晓、人人支持、人人参与文明城市创建的良好局面。