• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

丰泽区北峰街道各社区计生协纷纷开展“生育关怀—金秋助学”活动

 

    为切实将计划生育利益导向机制落到实处,帮助计划生育贫困家庭的子女圆“大学梦”。泉州市丰泽区北峰街道计生协早计划、早行动,早落实,对计划生育困难家庭和考入高等学府的大学新生进行全面摸底,北峰街道各社区计生协大力开展生育关怀、金秋助学活动。通过各社区计生公开栏张贴公示、入户宣传、电话通知等方式广泛宣传,及时传达贫困大学生救助的有关文件精神,让每一位贫困大学生在第一时间了解金秋助学信息,及时申报。对于原农村独女户和二女结扎户女孩考录大学本科申请助学金的学生,填写《2017年农村困难二女户(含独女户)女儿上大学助学金申请表》,然后由工作人员逐社区对符合条件的贫困大学生进行逐户登记,掌握其家庭住址、贫困原因以及联系方式等,建立贫困生档案,及时上报,杜绝弄虚作假现象发生。我街道群石社区计生协会会长及工作人员为2017年高考考上大学的原农村二女(独女)户计生困难家庭子女、计生低保户家庭的子女送上助学金,本一每人2000元,本二每人1000元。此次助学活动共为计生户学子们送上助学金总计21000元。群峰社区计生协会在社区居委会举办“生育关怀·金秋助学”活动。今年,北峰街道群峰社区高考录取的本一、本二学生共5名,该社区对考上本一的每名学生给予了2000元现金慰问,考上本二的每名学生给予了1000元的现金慰问。霞美社区计生协在居委会三楼举办“生育关怀·金秋助学”助学金发放仪式。霞美社区计生协会会长作了重要讲话,他指出金秋助学金的发放,是为了给即将谱写人生新篇章的莘莘学子圆梦助跑,并鼓励他们向往美好生活。希望他们的子女理想更加远大,珍惜上学时光,发愤图强,将来回报社会。霞美社区共有18名原农村二女(独女)户、低保户、计生困难户大学生分别获得了助学金,受资助的学生与家长表示将用实际成绩回报社会。肖厝社区计生协会举行2017年度“生育关怀——金秋助学”奖学金颁发仪式。从2008年开始,每年对社区考上大学的高考学子进行奖励。今年,5位考上大学的学子共获得奖学金5000元。招丰社区计生协会举办2017年度计生家庭奖学助学颁奖活动。本次颁奖活动只对辖区内的计生家庭困难户,通过前期调查摸底和入户实地核查,共确定13名贫困家庭高考生,并为他们送上助学金,共计12500元。

 

    据了解,丰泽区北峰街道各社区计生协开展 “生育关怀·金秋助学”活动还在持续,包括今年在内已累计资助55人,在全街道形成了关爱计生家庭,关心、关怀计划生育家庭子女成长的良好氛围,让计划生育困难家庭真切感受到了政府的关怀和温暧。

 

                                                              (北峰街道)