• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 社区动态

新学期,泉秀幼儿园从位于浦西菜市场的旧园搬进了位于浦西花园的新园区

    新学期,泉秀幼儿园从位于浦西菜市场的旧园搬进了位于浦西花园的新园区,崭新的教室、先进的设备、贴心的布置,让第一天送孩子进园的家长直呼变化太大。


新的环境让人耳目一新

 

    据介绍,泉秀幼儿园在旧园区办学已经22年,硬件设施已无法满足现代教学的要求。开学前,丰泽区妇联、泉秀街道办事处、灯星社区与泉秀幼儿园召开现场协调会,多方联动营造幼儿园良好周边环境。为切实解决泉秀幼儿园关于家长停车、接送、周边环境优化等问题,多方实地查看并当场联系浦西花园小区物业人员来园商讨,提出有效的解决方案。

    新园区整洁明亮,每个班级都安装了中央空调和大屏幕的网络电视,并配置了教学钢琴。小朋友一进新教室,就迫不及待地玩开了,有的围坐在桌子旁玩拼接玩具,有的对午睡的双层床很好奇,直接躺在地铺上打起了滚儿。幼儿园还在走廊区域开辟了游乐区和阅读角,让孩子空闲游玩时顺手都能拿起绘本观看,从小养成阅读的好习惯。

 

    昨天是泉秀幼儿园中班、大班开学的日子,有个别小朋友进园后哭着不让家长离开,经过老师安慰后,心情慢慢平复。下周小班的孩子将入园,哭泣难舍家长的情况将是普遍现象,幼儿园提前召开了新生家长会,向家长提供了一些帮助孩子缓解入园焦虑的方法,更好地做到家园合作。

(转自泉州网)