• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

华大街道加大创城宣传 营造浓厚创城氛围

    为加大创城宣传力度,确保全国文明城市创建工作稳步推进,华大街道围绕“四个加强”,多措并举,通过多渠道、多层次、全方位地开展形式多样的宣传活动,不断提高市民对创城的知晓率、支持率和参与率,营造了浓厚的创城宣传氛围。

    一是加强公益广告宣传。

    华大街道按照“广泛发动、全民参与”的宣传思路,对街道创建全国文明城市宣传栏进行摸底,共有119块公益广告宣传栏,为加大创建全国文明城市宣传力度,对辖区进行实地考察,研究决定新增21块公益广告,5块精神文明宣传栏、3块未成年人思想道德宣传栏。

    二是用好各单位、门店LED显示屏宣传。

    利用辖区内主干道、主要交通路口、银行、超市、旅游景点、及各商业店铺门店的LED显示屏或大型电子显示屏44块,大力度、滚动循环播放以文明城市创建为主要内容的宣传标语。

    三是加强志愿服务队的宣传。

    发挥志愿者的服务作用,来影响、带动居民群众参与创城行动。志愿者用实际行动感染居民,帮助居民维护楼里楼外卫生,义务巡逻保平安,擦洗公交站牌、交通隔离栏、公益广告牌、垃圾桶,劝导乱扔、乱建、乱搭、乱画等不文明行为;为社区孤寡、空巢老人做力所能及的事。志愿者们在奉献中、服务中宣传创城更有说服力和感染力,提高了居民群众参与创城的积极性和主动性。