• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

三级便民服务实现全覆盖,街道权责清单将进驻区行政服务中心

    11日,市人大常委会领导朱团能、许文贵带队到丰泽区,调研区行政审批制度改革、加快简政放权、规范行政自由裁量权等方面工作情况。丰泽区领导黄景春、林建扬、施蓬勃等参加调研。

 


 

    调研组一行实地察看了丰泽区行政服务中心窗口单位,听取相关负责人介绍,详细了解窗口办理流程、查询方式、办理时限等情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了丰泽区行政审批制度改革、加快简政放权、规范行政自由裁量权等情况汇报,并就如何推进行政审批制度改革等进行讨论。

 


640.webp (11).jpg

 

    调研组充分肯定了丰泽区在深化行政审批制度改革、加快简政放权、规范行政自由裁量权等方面所做的工作。


    “‘放管服工作突出了便民、提效、规范,对实现便民利民惠民具有重要的推动作用。就如何进一步做好放管服工作?调研组要求,服务措施要跟上,增强服务意识、提高服务效能,不断提高政务服务能力与水平,做到靠前服务、主动服务;加快信息化平台建设,提高信息共享能力,让数据多跑路,群众少跑腿,不断提升群众幸福感和获得感;进一步完善放管服改革配套措施,强化批管衔接,不断提升服务效能,做到放得下、接得住、做得了

 

640.webp (13).jpg

    近年来,丰泽区按照中央、省、市各级工作部署,持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作全面深化。根据省、市保留和取消的申报材料事项,对23个部门行政审批和服务事项申报材料进行清理,取消39项,删除163条各类不必要的证明和申报材料,进一步优化办事流程。目前,全区已实现区、街、居三级便民服务全覆盖,全面完成全区24个区直有关职能部门的行政权力事项和公共服务事项流程图编制审核及公布工作,街道权责清单将于年底前进驻区行政服务中心。

 

 

 

(摘自看丰泽)