• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 社区动态

城东浔美社区有了法治文化园。丰泽区再添一普法阵地

    走进城东街道浔美社区美仙山花苑,一个具有法治韵味的社区主题公园坐落在楼宇之间。一边和家人漫步游园,一边品味与生活密切相关的法律知识,已然成为小区居民茶余饭后的休闲方式。



    浔美社区法治文化园由一条50多米长的法治文化长廊和20块法治宣传牌组成。文化园紧扣法治这一主题,精选紧贴群众生活的《民法总则》等内容,让居民在徜徉公园之余润物细无声般地接受法治熏陶。此外,法治文化园还配备了葡萄架、环行步道、以及绿化区等,因地制宜地为居民们量身定制了一个休闲有去处、学法有趣味的新平台。

 


 

    近年来,丰泽区持续整合资源,积极推进法治文化阵地建设,在提升群众法治素养方面取得了显著成效。浔美社区法治文化园便是丰泽区司法局今年有针对性打造的集法治元素与文化元素为一体的社区主题公园之一。

 

(区司法局、区依法治区办)