• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

丰泽区女企业家亮相“双创”活动周

    根据《国家发展改革委关于做好2017年全国大众创业万众创新活动周筹备工作的通知》(发改高技〔2017〕1275号)有关精神,2017年9月15日-21日,全国大众创业万众创新活动周福建省分会场设在泉州市丰泽区,以“双创促升级,壮大新动能”为主题,分设丰泽区海西国家广告产业园区(泉州园)、泉州软件园、海西电子信息产业育成基地、华侨大学(丰泽)创新创业园、南威软件园区五大会场,举办全省双创成果展、泉州市创新创业大赛、60小时极限创业挑战赛、“筑梦港湾”高层次人才沙龙、WOW嘉年华等30余项丰富多彩的系列活动。

    副省长李德金代表福建省政府为丰泽区国家双创示范基地授牌,泉州市委书记郑新聪为泉州软件园等9家双创基地示范点授牌。 

    其中,作为丰泽区女企业家联谊会副会长的王晓晖——福建省润泽智能科技有限公司总经理,带领企业项目“智慧城市用电安全监控云平台”在泉州市创新创业大赛中获得了第二名的傲人成绩。润泽智能秉承“让城市没有火灾”的企业愿景,已获得发明专利1项,实用新型专利15项,软件著作权14项。研究出“智慧城市用电安全监控云平台”,能有效解决电气线路老旧、电气隐患肉眼无法直观即时排查、隐蔽工程隐患检查难等电气隐患的排查问题。

    丰泽区女企业家联谊会理事黄永红——泉州市丰泽馨香堂茶行负责人,作为特邀嘉宾参加高峰对话会,结合创业创新亲身经验,分享新时代大趋势新视野,为创业者出谋划策。

    丰泽区女企业家联谊会理事陈怡如——泉州市傲器网络科技有限公司总经理,发展傲器众创空间,支持一无资金,二无技能的普通大众创客的成长,被评为市级众创空间。研究推出全国首家冰典时空项目,采用纯棉打孔表面技术生产的卫生巾,致力于提升女性护理的品质,为女性的生殖健康服务。面世半年销售近百万,参加本次成果展。

    福建省九地市、以及作为东道主的丰泽区重点行业领域的巾帼企业新技术、新产品、新业态、新模式,都在此各展风采。我区女企业家既是推动经济社会发展的生力军,也是促进妇女自身进步发展的驱动力,是一个充满了创造活力的社会精英群体。她们把握经济发展的新形势、新挑战,充分挖掘企业的发展潜力和成长空间,在有利于转型升级、创新发展的事情上,敢闯敢创、先行先试,最大限度地激发了创造活力和内生动力,推动企业发展迈上新台阶,以企业的率先发展推动了我区经济的良性发展。