• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 社区动态

丰泽区社区家长学校再上新台阶——为争创文明城市添砖加瓦

    为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,为进一步规范社区家长学校建设,发挥社区家长学校功能作用,提高社区家长学校办学质量,9月20日下午,丰泽区妇联主任科员林清妹带队到各社区开展社区家长学校指导工作。

 

    通过现场走访、查阅资料,林主任对各社区家长学校建设和社区环境卫生整治工作所起得的成绩给予了充分肯定,并就接下来工作提出以下建议:一是社区家长学校是家长学习提升的学校,是先进科学的家庭教育理念和方法的“中转站”,各社区家长学校要严格按照上级下达测评体系、测评标准的要求,有针对性的开展各项活动,通过开展社区家庭教育指导、服务与管理工作,推进家庭教育知识的宣传和普及,为未成年人创建和谐的学校、家庭、社会三结合的教育成长环境;二是积极开展创城工作,加强卫生整治工作,保持环境卫生整洁常态化。