• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

日前,丰泽区委中心组学习会这两个专题报告,让大家深受启发

    日前,丰泽区举行区委中心组学习会。杨国昕、林建扬等区四套班子领导,人武部部长、法院院长、检察院检察长,公安分局政委,区法院、检察院、公安分局副职领导,区直各单位和各街道副科级以上干部等参加学习会。

 

640.webp (3).jpg

 

    学习会上,福建省卫生计生委体制改革处处长张福弟作题为《健康中国与健康福建》的专题讲座。张福弟列举了健康概念与影响因素,详细讲解了健康中国与健康福建的意义和建设举措,最后为参会人员归纳促进健康行为的生活方式。

 

640.webp (5).jpg

 

    随后,华侨大学法学院副教授、高级研究员陈慰星带来《民法总则》的颁行与国家治理现代化专题讲座。陈慰星教授结合丰富的案例,用通俗易懂的语言介绍了《民法总则》高票通过的意义、《民法总则》关切常情常理、《民法总则》立法技术亲民等内容,详细讲解了国家治理接地气的体现之处,并从国家治理的科层悖论、三大维度、整全视角阐述了《民法总则》对治理供给侧的改革。

 

640.webp (6).jpg

    两场讲座内容丰富、深入浅出、解读到位、启发性强,与会人员纷纷表示,张福弟的讲座让他们对今后如何做好卫生计生工作有了很好地启发,陈慰星教授的讲座使他们了解到学好用好《民法总则》的重要性,将在深入学习领会整部法律精神的基础上,用好用活规定,不断提高依法履职水平。

 

 

 

(摘自看丰泽)