• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

丰泽区将有全国顶尖的创业园区,还有大型时尚广场国庆前开业

    28日上午,区委书记黄景春带队到华创园、东海泰禾广场,调研重点项目建设进展及现代服务业发展情况。区领导蔡龙群、吴毓舟、邱朝阳等参加。

 

640.webp (8).jpg

效果图

    作为丰泽区八大核心园区之一的华创园,是政产学研结合的一个重要成果。今后,华创园将打造成全国顶尖的创业生态系统。招商方面,该园区第一批确定入驻的机构及企业有38家,其中华大项目和关联企业20个、实验室及研究中心13个,主要涉及新材料、环保科技、工业设计、智能电网等领域。建设方面,目前该园区公共部分工程已完成初步验收,已进驻企业1家,注册及变更企业12家。预计10月底,华创园将完成35家企业及机构进场装修;今年底,完成80家机构及企业入驻。

640.webp (9).jpg


效果图

    在华创园,黄景春一行察看了园区布局,听取项目建设进展情况的汇报,并协调解决相关问题。黄景春指出,华创园目前建设已初具规模,要以高标准加快推进项目建设与招商,在丰泽区产业园区建设中形成示范带动作用:

 

    加快园区项目建设,园区装修与入驻企业装修并进,严把入驻企业装修设计风格,高标准推进人才公寓等配套设施建设。高标准招商引资,严把园区招商业态,积极引进一批具有示范带动作用的高端企业或项目。结合华创园实际,用好省、市、区各项扶持政策,制定出台华创园专属扶持政策。加强项目建设安全管理,提升工程改造质量。加强园区周边区域整合,参照海西广告产业园做法,结合华创园主要业态,加快华创园周边区域开发,对园区周边有出租意向的厂房,实施独立运营或纳入统一运营,进一步做大做强华创园。

 

 

 

640.webp (12).jpg

    走进东海泰禾广场,一部分商家已亮灯开业,广场运营商和部分商家正在筹备开业事宜。据悉,东海泰禾广场集购物、餐饮、休闲、娱乐、社交、旅游、办公、住宅等多维业态于一体,打造集约化高复合型商业旗舰综合体,将为泉州市民带来更加便捷、时尚、舒适的生活方式和服务体验。该广场目前已有200多个品牌入驻,将于930日盛大开业,101日至8日还将举办多场大型商业活动。

 

640.webp (13).jpg

    在东海泰禾广场,黄景春一行察看了广场内庭、泰禾影院、SOHO等地,听取广场建设、招商和开业筹备情况汇报。黄景春指出,东海泰禾广场是丰泽区现代服务业发展的一个新载体,要抓好招商运营工作,力争打造成为丰泽区产城融合发展的又一亮点品牌。

640.webp (14).jpg

    黄景春强调,东海泰禾广场开业期间,预计人流量巨大,公安、消防等部门和东海街道要主动配合泰禾广场,做好公共场所秩序维护、交通疏导、消防应急处置等安全防范工作。商务局、东海街道要指导泰禾广场,大力引进一批高端品牌,提升泰禾广场品质档次。住建部门要指导东海泰禾广场,做好SOHO和商业办公楼的物业管理、电梯使用等工作,确保泰禾广场后续建设安全。

 

 

 

(摘自看丰泽)