• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

推进产业转型,加快项目攻坚。丰泽区凝心聚力促发展

    日前,丰泽区委召开常委会,学习贯彻党的十九大精神,传达省委省政府经济形势分析会和全市工作务虚会精神,研究分析全区经济运行情况并提出全面完成今年目标任务的具体举措,谋划、部署明年经济工作。

 

640.webp (11).jpg

中骏世界城

 

四个一批

推动产业转型升级

 

    “新时代要有新气象新作为!作为泉州中心城市核心区,加快推动产业转型升级,构建现代都市产业体系,是新时期丰泽区经济发展的重中之重。直面传统产业层次较低、新兴产业规模较小、工业增长动力不足等问题,丰泽区提出,明年经济发展工作中,要进一步做优二产,做大三产,重点抓好四个一批

640.webp (12).jpg

海西育成基地

 

    鼓励引导纺织服装、制鞋包袋等一批传统优势产业,推动企业机器换工,加大新技术、新材料、新模式的运用,实施高端化改造,提升产业整体竞争力。发挥数控一代产业园、海西育成基地2个国家级孵化器以及泉州软件园、海西国家广告产业园等产业园区作用,引进培育一批两高企业,发展壮大高新技术集群。三产是丰泽经济发展最重要的引擎,丰泽区将加快发展总部楼宇、高端商贸、现代金融、文创旅游等,着力提升一批服务业发展质量,为全市三产发展作出新贡献。双创工作是丰泽区近三年工作的重中之重,丰泽区将着力提升一批科研、孵化、服务等双创平台,让现有的8个产业园区、18个创新平台、30多个众创空间释放更大能量,成为推进丰泽区产业转型提升的强大动能。

 

项目攻坚

增强经济发展后劲

 

    “深入学习党的十九大精神,强化拼抢意识,以时不我待的紧迫感,打硬仗、勇担当,全面加快新区建设,打造宜居宜业现代化城市核心区。丰泽区指出,重点项目是增强发展后劲、提升发展质量的重要抓手,全区干部群众要进一步提振精气神,全力突破项目安征迁工作,为中心城区建设提供保障,推动丰泽区经济社会发展。

 

640.webp (13).jpg

 

    丰泽区将紧盯无线通信、智能制造、高端物流、文创旅游等风口产业、热点领域,积极谋划生成一批优质项目,做大项目储备盘子。加大项目征迁力度,综合施策,强力推进项目攻坚年”“百日大会战活动,突破项目征迁难题,扫除征迁遗留问题,为重点项目建设提供保障。加快在建项目进度,抢抓年底前施工黄金期,重点跟踪泉州市公共文化中心、保利城二期、火车站综合交通枢纽等在建重点项目;加快推进香缤东海新城二期、泰禾广场、渔人码头等项目。推进旧厂房项目,督促指导已通过审批的53个项目加快改造步伐;摸排新的项目,推动海西国家广告产业园东区、东滨工业区改造提升;引导辖区规模企业、市级银行收购老旧厂房,改造建设总部大楼,拓宽发展空间。

 

    丰泽区将致力推动发展,进一步提升全区金融服务、政务服务等发展环境,深化同6家市级银行的战略合作,拓宽信贷领域,扩大投放规模,防范金融风险;进一步梳理全区各类行政审批事项,并结合智慧丰泽项目,建设丰泽区网上办事平台,让群众、企业尽可能少跑腿

 

 

 

(摘自看丰泽)