• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

做大软件信息产业!丰泽区组织软件信息人才到上海交大“充电”

    为适应当前经济转型发展需要,进一步提升软件信息人才队伍的素质和管理能力,今天,丰泽区委组织部、区经信局组织辖区软件信息人才,到上海交大参加研修班。副区长施蓬勃出席开班式并讲话。

 

640.webp (6).jpg640.webp (7).jpg

 

    软件信息业是丰泽区重点扶持发展的高新产业之一。目前,全区有信息软件企业约200多家,并成功打造泉州软件园作为丰泽区软件信息产业基地。据统计,丰泽区规模以上软件信息年产值占全市总量的60%,今年1-9月份实现产值8.5亿元,比增127%。涌现出南威软件、易华录、毅通软件、福建海丝路等一批在全国、全省具有一定知名度的信息软件企业。但仍有部分软件企业起步晚、规模小,软件产品和服务水平竞争力不足,缺乏高端设计、创新模式。为此,丰泽区委、区政府高度重视,举办了本期研修班,帮助软件信息人才提供一个开阔视野、增长见识、交流经验、增进合作的机会和平台。

 

640.webp (8).jpg

 

    此次培训班为期一周,培训层次高、培训内容充实,邀请了上海交大的黄采金、邵志清、唐飞龙、陆德明、顾建光等多位专家教授授课。课程安排紧凑有序,白天晚上都组织培训学习;课程内容十分丰富,有互联网+与软件信息技术、当前制造业与服务业融合发展趋势及特点、互联网+时代的营销创新提升品牌竞争力、企业创新与盈利模式、企业信息化发展与智慧城市建设等精品课程,有参观上海物联网中心、零号湾全球创新创业集聚区、上海网达软件股份有限公司等项目的现场教学。学员们既目睹大师风范,聆听名师教诲,又能拓宽视野,启发心智,可以说是一次知识和心灵的洗礼。

 

    学员们表示,要把在这次培训中所学的知识和掌握的技能,很好地应用到今后的工作之中,放宽思路,放远目标,放大视野,抓住形势,把企业做的更大更强!

 

 

 

(摘自看丰泽)