• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

不忘初心,牢记使命!丰泽区收听收视全市学习贯彻十九大精神报告会

    今天上午,市委举行全市学习贯彻党的十九大精神报告会,省委宣讲团成员、省委副秘书长、政研室主任陆开锦同志作党的十九大精神宣讲。丰泽区设分会场,杨国昕、林建扬、上官蓝波等区四套班子领导集中收听收视。

 

640.webp (3).jpg

 

    “学习领会十九大精神,最重要的是要原原本本、逐段逐句的学习十九大报告。

 

    “五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这五年来,我们党解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的事。

 

    “如果把习近平新时代中国特色社会主义思想比作一座宏伟的大厦,八个明确就是八根主梁,十四条基本方略 ’就是十四根支柱,经济、政治、文化、教育等发展方向就犹如大厦内的每个房间。

 

……

 

640.webp (4).jpg

 

    会上,陆开锦同志围绕不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的十九大报告主题,站在政治和全局高度,结合国际、国内、历史和时代变化发展以及自身体会,系统解读了十九大报告提出的一系列重大论断、战略思想、重要观点、关键举措。

 

    该报告会主题鲜明,内容丰富,思想深刻。陆开锦同志用通俗易懂的言语,采用数据、案例论证等方式进行解读。报告会深入浅出,对与会人员更加深入、更加全面地理解和把握十九大精神具有重要的指导意义。

 

640.webp (5).jpg

 

    十九大胜利召开后,按照中央、省委、市委部署要求,丰泽区各级党组织、社会各界纷纷兴起了学习宣传贯彻十九大精神热潮。区领导带头学习、带头宣讲、带头贯彻,各级党委(党组)理论学习中心组组织党员干部原原本本学习十九大报告和党章(修正案)等,组建十九大主题宣讲团,深入开展巡回宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。

 

 

 

(摘自看丰泽)