• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

泉州蝉联全国文明城市 石狮晋江荣膺全国文明城市

石狮晋江跨入全国文明城市行列

泉州网11月15日讯(记者林书修 通讯员王荣锋)14日,中央文明委发布《第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》。在复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单中,我市蝉联全国文明城市荣誉称号。在全国文明城市(区)名单中,我市石狮、晋江两个县级城市入选第五届全国文明城市。

2015年我市获评全国文明城市以来,着力加强“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州建设,紧紧围绕中央文明委提出的“一个全面推进,四个着力提升”总要求和建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”的文明城市总目标,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,坚持把“和谐共创、文明共建、发展共享”作为文明城市创建的出发点和立足点,着眼于改善民生、优化秩序,加强基础设施硬件建设,加强人文环境软件建设,扎实推进新一轮全国文明城市创建工作,不断提升市民的文明素质和社会的文明程度。

石狮市自2015年荣膺全国文明城市提名城市以来,坚持把创城作为推进“创新转型、实业强市”战略的有力抓手,突出对标找差、突出成果惠民,着力推动文明城市创建工作落细落小落实,真正实现经济与社会同发展、城市文明与市民素质共提升。

近三年来,晋江作为全国文明城市提名城市,健全创建工作的体制机制,把测评指标转化为常态工作目标和长效管理机制,使专项整治与日常管理有机结合起来,力戒形式主义和短期行为,做到标本兼治、重在治本,常态创建、久久为功。

早前报道

泉州蝉联全国文明城市 石狮晋江荣获第五届全国文明城市