• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

【2018丰泽】增强获得感、生活更美好,丰泽推动发展成果共建共享

    协调推进安置房产权证办理,让居民群众住得更舒心;建设教育强区,让更多的孩子上好学;完善普惠型养老服务体系,努力实现养老服务全覆盖……

 

    对丰泽区居民来说,2018年,他们对美好生活的向往,将越来越快地变成现实。丰泽区《政府工作报告》指出,要始终不忘初心,推动发展成果共建共享,让城区居民生活更加美好。

 

 

兜牢底线  美好生活有奔头

 

今年,华大南埔山片区保障性住房建设提速,有望竣工并交付保障性安居住房300多套,这给丰泽区住房困难户带来新希望。同时,丰泽区将按照市里统一部署,通过提供廉租房、住房租金补贴等方式,多种渠道解决群众住房困难。

640.webp.jpg

    丰泽区把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,今年将实施11方面55项为民办实事项目,总金额3亿多元,以持续改善民生福祉。进一步落实创业就业扶持政策,实施大学生创业引领计划,用好创业贴息贷款、税费减免、就业援助等优惠政策,确保城镇登记失业率控制在1%以内。推动社会保险从制度全覆盖向人员全覆盖转变,抓好全民参保工作。完善城市低保制度,发展社会慈善事业,继续加强医疗救助、救急难等工作,扩大困难群体救助覆盖面。协调推进安置房产权证办理,关心过渡安置群众生产生活。

 

做强供给  生活品质再提升

 

    这几天,田安路南拓二期拆迁户林先生正赶着装修他的拆迁安置房。林先生说,他大孩子秋季要入读小区边的崇德实验小学;明年秋,二孩子也将入读崇德机关幼儿园了。

 

    新安置小区,给林先生一家生活带来很大便利。这里有实验学校、泉秀街道社区卫生服务中心;旁边有田安公园、浦西万达广场等等。

640.webp (1).jpg

    2018年,丰泽区将进一步做强教育、医疗卫生供给,让居民的都市生活品质得到提升。丰泽区将实施学前教育三年行动计划,支持普惠性民办幼儿园发展,建设区第二实验小学东海校区、第五中心小学毓才校区等11个项目;加强师资队伍建设,深化五名培育工程,建成省教育强区。深入实施健康中国战略,开展基层医疗卫生服务能力三年提升工程,强化医养结合和全科医生队伍建设,推进区疾控妇幼综合楼、正骨医院北峰院区等项目建设;巩固计生新国优成效,落实生育全程基本医疗保健服务、出生缺陷三级预防措施。

 

 

致力普惠  美好成果共享受

 

    周末时分,丰泽街道源淮社区云谷小区老人活动中心成为老人们的乐园,有的在翩翩起舞,有的弹唱南音,有的练习字画。近年来,源淮社区优化整合资源,先后投入数十万元,建立了集文化娱乐、生活照料、康复理疗等为一体的居家养老服务站,为社区老人提供服务。

640.webp (2).jpg

    在丰泽区的众多社区,都建立了类似的居家养老、居家照料中心。今年,丰泽区还将提升8个居家养老服务站和2个日间照料中心,配置社区助老员,努力实现养老服务全覆盖。

 

    丰泽区致力普惠,让城区居民共享美好的发展成果。丰泽区将对接泉州市创建国家公共文化服务体系示范区,建设社区综合文化服务中心示范点5个、百姓书房5家。加快发展文化旅游、生态旅游,满足游客旅游体验。加强群众性体育工作,推进少体校开工建设,新增健身路径12条、多功能运动场3座。持续开展暑期乐园和城市学校少年宫活动,新建家庭综合服务中心1-2个、未成年人文体活动设施场所9个。

 

 

 

 

(摘自看丰泽)