• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

最新!公立医院正副院长聘任制、打破人员身份限制!丰泽全面深化医改

    日前,区政府区长、区医管委主任杨国昕主持召开丰泽区公立医疗机构管理委员会第二次扩大会议。区领导吴毓舟、洪奕蓉等参加。

640.webp (3).jpg

 

    会议研究审定了有关人事改革的重要事宜,确定自2018年起,丰泽区所有公立医院正副院长实行聘任制,每届聘任期限五年,试用期一年。

 

640.webp (4).jpg

 

    会议提出,要以改革促发展,加大改革配套政策支持,保障优秀人才待遇,打破公立医院人员身份限制,实行按床位数核定人员总数控制和专技岗位职数全院统筹、动态管理,推进在编人员与编外人事代理人员同工同酬同待遇。

 

640.webp (5).jpg

 

    会上,杨国昕强调,当前医改已进入深水区和攻坚阶段,深化医改的难点,不仅仅只是取消药品加成,最关键是要深化人事制度及绩效考核分配制度的改革。要健全完善现代化医院管理制度,加强医院内部运行机制管理和医疗服务能力建设,不断提高医改惠民便民实效。就如何深入推进医改工作,杨国昕要求:

 

    用好用活医改政策。善于借助医改的东风,在不违反国家有关规定的前提下,用好用活医改新政策,全面贯彻实施深化公立医院和基层综合医改的各级部署要求,加快推进深化基层综合医改相关配套文件的贯彻落实,加强缓解基层人才短缺的政策引导调控,力争在深化人事制度改革、薪酬制度改革和家庭医生签约服务等工作上取得新突破、新成效。

 

640.webp (6).jpg

 

    着力抓好改革的关键点。相关部门要积极创新工作思维,大胆先行先试,积极探索推进公立医院的职称管理改革。加强公立医疗机构基层领导班子建设,以推行公立医院院长目标年薪制,正、副院长聘任制为抓手,进一步完善单位内部绩效考核机制,促进正骨医院和区妇幼保健院持续健康发展。

 

    打造基层服务的便利圈。进一步优化完善基层就医环境和医疗设施配备,贯彻落实相关医改惠民政策,大力推进家庭医生签约服务、医养结合服务试点等医改重点工作,促进小病在社区、康复回社区,使医改惠民实效进一步显现。

 

    加大运用互联网新媒体宣传。充分利用看丰泽等微信公众号、门户网站、微博、微信朋友圈等互联网的新媒体,多形式宣传报道医改惠民政策、以及深化医改的工作成效、新亮点、新突破等,营造政府得民心、百姓得实惠的医改宣传氛围。

 

 

 

 

(摘自看丰泽)