• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

2017年第二批省首台(套)重大技术装备和智能制造装备名单公布 6家泉企入列

  泉州网1月10日讯 (记者黄文珍 通讯员陈默涵)记者从市经信委获悉,日前,2017年第二批福建省首台(套)重大技术装备和智能制造装备名单正式公布,我市有6家企业的6项设备入选。截至目前,我市有11家企业进入省内首台(套)重大技术装备认定名单。

    此次入选的企业包括,泉州市远东环保设备有限公司的YD-ZMZ-1850-3型非木纤维纸浆模塑成套设备、福建迅达石化工程有限公司的XDQX-I环保节能组合式储罐清洗装置、福建佶龙机械科技股份有限公司的AYTF-1300-10智能型卷筒凹版印刷机、福建泉工股份有限公司的QT15全自动制砖生产线、福建群峰机械有限公司的MQF5250TWCD5多功能污水处理车、福建华南重工机械制造有限公司的HNBZ系列伸缩臂扒渣车。

    据了解,首台(套)重大技术装备是指省内企业首家自主研发或国产化制造的成套装备或单机设备,包括国内首台(套)和省内首台(套)两种基本类型。根据《福建省首台(套)重大技术装备认定和扶持实施细则》(以下简称《细则》),在申请认定省首台(套)重大技术装备条件上,其中,成套装备价格在200万元以上,单台设备价格在50万元以上。研制生产企业经过其主导的技术创新活动,获得装备的知识产权和自主品牌;在国内外依法拥有知识产权的所有权,以及依法受让取得知识产权的所有权或使用权,拥有该装备注册商标的所有权。同时,通过省级及以上质量技术监督部门资质认定的实验室和检验机构的检测。

    在资金补助方面,《细则》明确,对省首台(套)重大技术装备生产企业给予财政专项资金补助,对属于国内首台(套)的按不超过市场销售单价60%,最高补助金额不超过200万元;属于省内首台(套)的按不超过市场销售单价30%,最高补助金额不超过100万元。

a