• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

区人力资源和社会保障局围绕“提、降、补”三字方针全力推进社会保障体系建设

  今年以来,丰泽区人力资源和社会保障局围绕“提、降、补”三字方针全力推进社会保障体系建设,确保惠民政策落到实处。
  一是“提”。为3368名2016年12月31日前已办理退休、退职手续的省级统筹企业退休、退职人员调整养老金,人均月调资128.9元,月人均养老金达2248元;7月1日起,调整提高失业保险待遇,根据参保人员缴费年限月领取标准分别提高105元、112.5元和120元;提高工伤保险定期待遇,其中伤残津贴每月最高增加185.6元、供养亲属抚恤金每月最高增加82.5元、生活护理费每月最高增加128.9元。
  二是“降”。1月1日起,全区失业保险缴费费率再降至1%,其中单位缴费费率降为0.5%,职工个人缴费费率仍为0.5%。
  三是“补”。按每人150元的标准为402名领取失业保险金人员发放临时价格补贴6.03万元;加大失业保险金调剂力度,严格资格审查及时为1992名符合申请条件的就业困难人员发放社保补贴543.74万元(其中养老保险补贴474.52万元,医疗保险补贴69.22元);扩大失业保险基金支出范围,对符合稳岗补贴申请条件的5家企业发放稳岗补贴19.89万元。


( 区人力资源和社会保障局)