• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

华大街道举办“翰墨飘香 良好家风”义写春联活动

一元复始,万象更新。为弘扬优秀传统文化,丰富学校校园文化,1月22日下午,华大街道文化站和第八中心小学联合举办了 “翰墨飘香 良好家风”义写春联活动,用浓浓的墨香和红红火火的春联,迎接即将到来的狗年春节。

 

 

来自第八中心小学的三十多位师生们现场挥毫泼墨,用丝毫不逊于大书法家的书写热情,将一副副饱含祝福的春联送到居民们手中,看到现场活跃的气氛,不少路过的居民也都参与到了领春联的活动,现场洋溢着笔墨之香,文雅之风。

 

“人和百业昌,国富万家福”、“春风芳草地,细雨杏花天”……许多居民拿到一幅幅字迹端正并散发墨香的对联如获至宝。一位拿到小书法家赠送的春联的居民激动地说:“这春联写得好啊,你看这毛笔字有多漂亮。虽然花钱也能买到春联,但小书法家们送给我们的春联,总让人觉得心里特别温暖。"

 

礼轻情意重,薄薄的福字和春联不仅能够装点了门楣,也拉近彼此之间的感情。此举不但活跃广大居民的文化艺术生活,还增加浓厚的节日气氛。