• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

区委常委班子召开民主生活会:认真查摆问题,开展批评与自我批评

    8日,区委常委班子召开2017年度民主生活会。区委书记黄景春主持会议并讲话,区委常委参加会议,区人大常委会、区政协党组书记,区委办、区纪委、组织部等相关部门负责同志列席会议。市人大常委会党组书记陈万里,市纪委、市委督导组有关同志到会指导。

 

640.webp (13).jpg

 

    会前,区委常委会专门研究制定方案,区委常委同志认真组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

 

    会议通报了区委常委班子2016年度民主生活会查摆问题整改情况和2017年度民主生活会会前征求意见情况。会上,黄景春代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一对照检查,相互间开展严肃认真的批评。

 

    会议指出,此次区委民主生活会,区委常委班子对个人问题和不足,不遮不掩、不避实就虚,认真开展批评和自我批评,体现了从严从实的要求,取得了预期效果。会议要求:

 

    坚决维护核心。区委常委要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化理论武装,着力提升八种本领,认真抓好分管领域的各项工作,推动中央和省、市各项决策部署落地见效。

 

    严守纪律规矩。要准确把握坚定不移全面从严治党的新要求,认真履行管党治党主体责任,班子成员要按照一岗双责要求,切实担负起职责范围内的管党治党责任。落实民主集中制,带头认真贯彻落实中央八项规定精神及《实施细则》和省委、市委《实施办法》,转变作风,督促分管领域、挂钩街道查摆整改四风突出问题。

 

    抓好整改落实。要针对此次民主生活会上查摆出来的问题,制定整改落实路线图。针对领导班子查出的问题,要细化分解、责任到人,区委常委要主动认领,发扬钉钉子精神逐项抓落实,切实把民主生活会的成效体现在整改实效上。

 

    强化责任担当。区委常委班子要肩负起责任,主动融入五个泉州建设大局,围绕双创引领、转型攻坚、聚力跨越工作主线,抓紧抓实各项工作,为建设现代化城市核心区作出新贡献。

 

 

 

 

(摘自看丰泽)