• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

搭起一座“连心桥”!丰泽区“春送就业服务月”,让企业和职工零距离

    15日,区总工会联合区人社局在喜盈门成功举办民营企业专场招聘会。该场招聘会面向社会招聘11个岗位202人,重点解决喜盈门商场用工需求。招聘现场人头攒动,近1000名求职者参加了招聘会。

 

640.webp (14).jpg

 

    为更好地服务本次招聘会,区总工会在招聘现场设置咨询引导和志愿服务站,组织10余名志愿者为求职者提供咨询引导服务,配合商场做好岗位推介,并向求职者发放《劳动合同法》、职业病防治、职工维权等法律、健康、平安综治小册子300多份。

 

    据介绍,区总工会将3月、4月定为春送就业服务月,持续开展进企业、进园区、进商家就业服务行动,搭起服务企业用工和职工求职的连心桥。区总工会将春送就业纳入情暖职工·欢迎回家”“六个一系列活动,深入区高新技术园区、浔美工业区和辖区商圈、企业,深入企业了解就业需求,收集10家企业用工近100个岗位需求信息。

 

640.webp (15).jpg

 

    针对用工数量较大的企业,如喜盈门,区总工会指导企业制定专场招聘会方案和招聘会活动信息,依托区人社局强大的宣传媒介和工会宣传阵地,通过多个宣传平台予以推送扩散。

 

    针对企业招聘需求,区总工会在外来工较聚集的城东浔美、东海后埔等园区、工业区,举办2 “情暖职工·欢迎回’”大型服务活动。活动现场为4家企业开辟招聘点,开展职工维权、《劳动合同法》等工会法律法规宣传,发放《知识问卷》200多份,组织女职工有奖征答,开展义诊行动。同时协助企业在人流量大的广场、商场发放宣传单等多形式,加大宣传力度,积极为企业举办招聘会营造浓厚氛围。

 

(摘自看丰泽)