• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

理思路、谋发展!丰泽区“把脉”经济运行情况,全力冲刺“双过半”

    连日来,区长杨国昕带领相关经济部门负责人到八个街道,调研经济发展工作,找差距、理思路、谋发展,确保上半年全区经济运行实现“双过半”。

 

640.webp (12).jpg

 

    在八个街道,杨国昕分别主持召开工作会。“1-4月份各项经济指标完成情况如何?5-6月份经济增长的支撑点在哪里?”、“有哪些问题需要区直经济部门帮助协调解决的?”杨国昕开门见山,直入主题,听取各街道经济运行情况汇报,了解各项经济指标完成情况,并就街道反映的经济工作难题,现场交办相关部门处理。

 

640.webp (13).jpg

SHOW天地举办露天大型活动 陈起拓 摄

 

    杨国昕肯定了各街道今年以来经济工作取得的成效。杨国昕指出,各街道要立足街情实际,对标找差,发挥优势资源,挖掘新的经济增长点,同时要统筹抓好经济与其他工作的关系,合力推动上半年全区经济运行实现“双过半”。

 

    东海街道树立“舍我其谁”的使命感,进一步发挥主观能动性,跟踪落实力度要更到位,抓好方向、讲究方法,建立“积少成多”机制,统筹兼顾,相互促进,全面拉升经济工作。

 

    城东街道强化责任担当,奋勇向前、多作贡献,发挥好主观能动性,抓住和培育经济增长点,健全工作机制,做好城东片区发展集聚和辐射文章。

 

    北峰街道要抓住“泉州西”大片区发展机遇,加快转型升级、提质增效,策划好、聚集好、发展好高新产业和商圈经济,将企业“根文化”转化为经济效益,实现经济全面增长。

 

    华大街道抓薄弱环节和经济支撑点,深入挖掘辖区资源潜力,注重培育发展新动能,推动大项目好项目持续发力,实现经济全面增长。

 

    东湖街道要进一步发挥班子战力和综合优势,挖掘潜力,盘活存量,做优增量,服务和引导企业加快转型升级、多作贡献,实现经济增长在全区走前列。

 

    丰泽街道自加压力,“挖地三尺”培育增长点,抓经济工作更加深入和精细,发挥街道班子战斗力,社区和街道挂点社区干部树立推动经济发展的强烈意识,加快奋力赶超。

 

    泉秀街道要再接再厉,精耕细作,挖潜力、扩张力,加强策划、布局和引导形成产业聚集效应和产业生态,在经济发展、工作经验探索等方面多作贡献。

 

    清源街道要做实做细经济工作,用好特有资源,发挥“山和湖”的优势,加快招商引资,做大经济底盘,加强经济工作力量,实现“以小做大”。

 

640.webp (14).jpg

 

    杨国昕要求,区直各经济部门加强联动,帮助和指导各街道做好经济发展工作,协调解决好相关经济运行问题。

 

 

(摘自看丰泽)