• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

噪音污染、违规装修……上午,群众反映的这些信访难题解决了

    上午,区委书记黄景春到区信访调解中心现场接访群众,协调解决信访问题。区领导蔡龙群、苏延辉等参加接访。

 

640.webp (15).jpg

 

    居住在泉秀街道华丰社区的杨女士等人反映,他们家附近一家酒吧长期营业至凌晨,音量分贝较高,噪音严重影响周边居民日常休息,希望帮助处理。

 

    此前,相关职能部门在接到群众反映的问题后迅速介入,采取夜间噪声监测、走访居民群众、约谈酒吧业主等措施,对酒吧进行执法检查。街道社区也就噪音问题与酒吧负责人进行沟通协调。初步整改后,噪音有所减弱,但大功率低音炮产生的低频震动噪音污染仍未改善。

640.webp (16).jpg

    对杨女士反映的问题,相关部门和街道分别作情况说明。黄景春要求,相关部门要继续督促整改,责令酒吧在规定时限内落实噪音污染防治措施,减轻低音炮产生的低频震动噪音对居民的影响。同时,根据相关规定,酒吧的营业时间不得晚于次日2点,公安部门要加大监督执法力度,责令酒吧立即整改,防止噪音污染影响周边居民的正常生活。若酒吧整改不到位,严格采取限期整治、停业等措施,切实维护群众利益。

 

    家住泉秀街道灯星社区的庄女士反映,楼上业主擅自改变房屋结构,加设实体墙,在原来四室两卫一厨一厅的户型基础上增设两间卫生间,导致其房屋漏水,影响了日常生活,希望帮助处理。

 

    针对庄女士反映的问题,相关部门和街道社区分别作情况说明。黄景春要求,对于群众反映的问题,街道社区、物业公司要及时介入处置,为居民协调解决问题,维护小区良好的生活环境。相关部门要加强安置房的装修管理工作,依法依规、严格执法、督促落实,及时对违规装修的住户下达整改通知书,责令业主限期自行整改,确保住房结构的安全。若业主拒不整改,可根据相关规定,抄送不动产登记机构,提请暂停办理其房屋的产权登记、转移、抵押等事项。

 

    当天,黄景春共接待三批到访群众,对群众提出的问题,一一进行答复。对于能当场解决的问题,现场协调解决;不能马上解决的,要求相关区直部门和街道、社区抓好跟踪落实,找出妥善的解决办法。

 

 

 

(摘自看丰泽)