• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

区委书记黄景春主持召开五届区委常委第76次会议

    日前,区委书记黄景春主持召开五届区委常委第76次会议,传达有关精神,提出丰泽区贯彻意见。区委常委参加会议,区人大常委会、区政协主要负责同志等列席会议。

 

640.webp (6).jpg

沉洲公园  陈起拓/

 

    会议传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、省委常委会会议暨省国家生态文明试验区建设领导小组会议精神、市委常委会会议暨市国家生态文明试验区建设领导小组会议精神,提出丰泽区贯彻意见。

 

    会议要求,全区上下要认真学习贯彻,进一步落实责任,强化措施,坚决打好污染防治攻坚战;坚决扛起责任,严格落实环保“党政同责、一岗双责”职责,认真对照丰泽区《生态环境保护工作职责规定》,严格贯彻执行、切实履行;狠抓工作落实,按照时间节点推进环保督察整改,推行河长制、湖长制工作,继续做好污染源普查工作。

 

    会议在学习贯彻《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》时指出,全区各党组织和党员干部要提高政治站位,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;强化思想引领,把学习贯彻新思想作为长期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻新热潮;推动贯彻落实,把新思想学习成果转化为推动工作、解决问题的思路和措施,全力抓好招商引资、项目攻坚、综治“三率”提升、社区组织换届选举等中心工作。

 

640.webp (7).jpg

 

    会议还学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委、市委常委会会议精神。

 

    会议指出,全区各街道、各部门要认真学习领会,抓好各项审计工作落实;坚持依法审计,严格规范审计行为,全面履行审计监督职责,做到应审尽审、凡审必严;有序推进审计改革,扎实推进区级层面改革工作,提升审计质量和监督实效;进一步抓好队伍建设,审计机关要切实做到自身过硬,严格遵守党的各项纪律,提高各项制度的执行力。

 

640.webp (8).jpg

丰泽打造一流营商环境

 

    会议传达学习2018年省委省政府工作检查总结会精神、唐登杰省长来泉调研精神及市委常委会会议精神,提出丰泽区贯彻意见。

 

    会议指出,抓实项目支撑,在产业招商上做好在建和在谈项目的跟踪服务,进一步谋划一批重大项目,并密切跟踪、及时协调今年的165个重点项目,确保按时间节点推进;全力打造一流营商环境,凸显和发挥丰泽区作为核心区的优势,提出一批实实在在的举措;强化风险管控,加快推动不良资产的拍卖处置,加大对恶意逃废债、拒不配合化险的企业依法打击力度;进一步深入推进全面从严治党,全力抓好党建项目管理、社区组织换届等工作;提振干部干事创业精气神,进一步完善一线考察、容错纠错、社区工作者激励奖惩等机制。

 

 

 

 

(摘自看丰泽)