• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

53个活动营200名志愿者2000位学员,丰泽区暑期乐园上演视听盛宴

7至8日,由丰泽区委、区人民政府主办,区委宣传部、文明办,区教育局、总工会、团委、妇联、计生协会、关工委等联合开展的“梦圆海丝·共同成长”——丰泽区2018“暑期乐园”活动汇报演出,分别在泉州音乐厅、泉州市特殊教育学校、新华都东海湾生活广场举办。

 

 

音乐厅内,活动营的小朋友们和志愿者们将精心准备的舞蹈、小品、诗朗诵、武术、手语舞、乐器表演等节目一一呈现,用活力的舞姿、动听的歌声为在场观众献上了一场视听盛宴。汇报演出分为追忆、青春、逐梦、感恩4个篇章,共16个节目。

 

演出期间,主办方还进行“优秀营员”、“优秀志愿者”、“优秀活动营”、“先进工作者”、“热心公益单位”、“热心公益个人”的颁奖。(名单见文末)

 

泉州音乐厅分场

泉州市特殊教育学校分场

新华都东海湾生活广场分场

丰泽区“暑期乐园”从2006年开办,至今已连续举办了13个暑期。今年,丰泽区共设53个活动营,招募大学生志愿者约200人,报名中小学生学员达2000多人。活动内容主要有作业辅导、礼仪养成、兴趣培养、主题实践等多种活动,让孩子们在学习的同时,走出课堂,接触社会,接触自然,健康成长。

如今,丰泽区“暑期乐园”活动已形成可借鉴的操作模式,成为“孩子开心、家长放心、志愿(者)爱心、社会关心、政府暖心”的“五心”工程,实现了志愿服务与关心关爱辖区外来员工子女的健康成长有效对接,也是丰泽区开展志愿服务活动和关爱未成年人健康成长的一大品牌。

热心公益单位:

泉州市特殊教育学校

启凡社工服务中心

泉州市旭龙社会工作服务中心

丰泽区乌屿边防派出所

泉州市凡思教育咨询有限公司

优秀志愿服务队:

丰泽区高仕足球棋志愿服务队

华侨大学工商管理学院“暑期乐园”志愿服务队

泉州医学高等专科学校“暑期乐园”志愿服务队

先进工作者:

魏亚苗

张龙军

林章一

罗剑红

邱亚兰

热心公益个人:

黄书旭

李宝琴

萧丽琴

陈阳进

李淑娟

优秀活动营:

华大街道文化站活动营

华大街道新铺社区活动营

华大街道育成基地活动营

城东街道顺通艺品活动营

城东街道浔美社区

优秀志愿者:

甘漫

李闽周

林宝鑫

余峥然

李燕春

优秀营员:

刘紫萱

王思涵

万榕轩

聂嘉铭

姚淳庄

 

 

 

(摘自看丰泽)