• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

天真!想利用节假日搞违建!东海元旦拆除2宗共120平方违建

 以为到节假日就没人管,心存侥幸,偷偷搞违建,他们太天真了!近日,东海街道严格落实节假日严控“两违”措施,元旦期间,共拆除2宗违建,面积120平方米。

 12月31日,东海街道城管人员在值班巡查中,发现丰海路蟳埔加油站旁边有人在违章搭建,立即向街道部门领导汇报。街道立即启动“见违拆违”措施,组织城管队员、拆除工人二十多名,对违章搭建实施拆除,拆除面积约85平方米。

 同日,东海街道城管队员在值班巡查中,发现宝山社区山后津宝路有人在抢建。经核实后,街道立即启动强制拆除措施,组织城管队员、工人二十多名,对该处抢建实施拆除,拆除面积约35平方米。

 

 元旦期间,东海街道严格落实属地管理责任,落实假日值班制度,确保节日期间“两违”整治工作不脱节。街道要求值班人员做到“两违”日常巡查无盲区、无死角,并实行每日报告制,对巡查中发现的“两违”,立即组织拆除,保持拆违高压态势,让抱有侥幸心理的群众不敢违。临近春节,街道将积极宣传土地管理法律法规,继续加强巡查、严格整治,积极引导群众自觉抵制、检举“两违”行为,实行全民齐抓共管,全面实现“两违”综合治理控制目标。

  (摘自看丰泽)