• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

好!丰泽14个旧厂房将“涅槃重生”,新增一批教育、养老项目

   日前,丰泽区旧厂房改造领导小组召开工作会,研究审议并通过了第九批14个旧厂房改造项目改造申请。区领导杨国昕、蔡龙群、洪武强、黄琪金等参加会议。

 

 

 “项目面积多大?要怎么改造,计划引进什么业态?”会前,区长杨国昕带领相关职能部门,到各申请改造项目进行实地察看,与项目申请人进行交谈,了解项目在业态策划、消防审批、规划审批等方面的情况。

 

  察看中,杨国昕要求,各业主单位要精心策划项目业态,同步推进招商工作,确保改造工作取得实效。

 

 

 旧厂房改造领导小组工作会上,区住建局首先汇报了第九批企业申请旧厂房改造有关情况,与会区领导、部门负责同志进行讨论和审议。最终,经过区旧厂房改造领导小组研究同意,丰泽区第九批共14个旧厂房改造项目将实施改造,总投资5.736亿元,涉及文创、教育、体育、养老、创业园等领域。

 区长杨国昕指出,实施旧厂房项目改造可以形成新的增长支撑,对实现高质量发展具有重要意义。各相关部门和属地街道要做好改造项目后续的跟踪服务和监督监管工作,确保旧厂房改造工作取得实实在在成效。

 

杨国昕强调,要加强开工管控,按照要求完善改造项目审批工作,促使项目早日开工改造,对后续审批未完成、领导小组未批复的项目,坚决制止未批先改。各改造项目要严格落实企业安全生产责任制要求,切实履行企业安全生产主体责任,应急部门和属地街道加强安全生产监管,确保改造工作安全、平稳推进。强化对各改造项目全过程的监管,督促项目业主严格按照审批方案进行改造,确保改造过程依法依规。注重业态策划,对规模大、体量大的项目主动靠前跟进,引导业主引进符合丰泽区产业发展方向的大项目、好项目。加强对各改造项目后续经济效益的跟踪,确保各项目经济指标落实到位、纳统入统。

 (摘自看丰泽)