• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

兑现税收减免2.67亿元!丰泽税务2018年惠企惠民工作获省税务局领导肯定

 近日,国家税务总局福建省税务局党委书记、副局长林京华带队到丰泽区,调研个人所得税改革、社会保险费和非税收入征管职责划转工作,了解丰泽区税务局新一年的工作思路。丰泽区领导黄景春、吴毓舟等参加调研。

 

 “平时办理业务的人多吗?”“个税改革工作中有遇到什么问题吗?”在丰泽区税务局,调研组一行察看了丰泽税务局办税服务厅、个税改革集中办公区及非税收入划转工作集中办公区,详细了解个税新政和非税收入划转工作开展情况,随后召开座谈会,听取丰泽区税务局工作情况汇报。

 

 2018年,丰泽区税务局积极打造“丰泽探索”品牌,推动国税地税征管体制改革工作平稳有序落实到位。深化增值税改革举措落地见效,推进个税新政极速落地,兑现税收减免“红包”2.67亿元,减税降负,优化纳税服务,助推民营经济快速发展,持续优化税收营商环境。

 

座谈会上,调研组对丰泽税务2018年度机构改革和税收工作给予充分肯定,调研组要求,丰泽税务局要进一步规范各项税收业务和行政管理,利用现代思维和方法做好管理和服务,坚持用优秀的税务文化促进队伍深度融合,引领税收事业持续发展。

 

 今年,丰泽税务将加强重点税源、重点项目的监控,及时掌握新增税源的规模和收入增长能力,加快原国地税业务融合,推动建立“实名办税制+分类分级+信用积分+风险管理”为核心的立体化风险防控网络。同时,丰泽税务将探索纳税服务新作为,依托网上税务局打造数据化纳税服务平台,提升数据收集、提炼、分析和应用能力。进一步开展好“银税互动”活动,大力支持民营企业、中小微企业发展。

 

 (摘自看丰泽)