• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

节日安全更用心!丰泽各级各部门动起来,让群众平安祥和过节

 临近春节,为了让群众度过一个平安祥和的春节,近日,丰泽区各级各部门严格落实安全生产责任,通过开展安全隐患排查、安全培训演练等方式,将隐患消除在萌芽状态,确保辖区安定稳定。

 举办陆上油气长输管道保护培训班

 近日,区工信科技局、应急管理局联合举办2019年丰泽区陆上油气长输管道保护培训班,区直有关部门、管道途经的街道社区、建筑施工企业等30家单位共80人参加培训。

 活动邀请中国石化福建石油分公司、中海福建天然气有限公司的2位专家,围绕油气长输管道保护法律法规、安全知识、线路巡查、应急演练措施、隐患排查治理、第三方施工管控等内容,结合典型事故案例剖析,生动详细的为大家上了一堂油气长输管道安全培训课。

 后亭社区

 日前,东海街道后亭社区组织工作人员,前往社区商铺、学校、企业等人口密集场所,开展节前安全生产大检查。对检查发现的问题,现场督促单位负责人及时整改,并要求责任人切实增强安全生产意识。(林云江)

 东星社区

 近日,东星社区联合城东街道办事处、城东派出所,开展楼道清理、消防培训、消防演练等系列活动。当天,社区工作人员、党员志愿者对辖区毓才小区楼道进行排查,对楼道堆积的杂物垃圾及时进行清理,登记堆放杂物的情况,规劝电动车进楼道等现象。同时邀请辖区居民到社区,参加消防培训会,叮嘱居民注意消防安全。(蔡燕萍)

 通海社区

 日前,城东街道通海社区党支部邀请中安消防培训公司消防培训讲师,为辖区内各小区物业工作人员和社区工作人员,作一堂消防安全专题培训。

 金屿社区

 日前,城东街道金屿社区党支部、居委会邀请专业消防教官,在社区开展一场“消防安全”培训会。社区工作人员、居民群众等参加。

 圣湖社区

 日前,东湖街道圣湖社区召开节前安全工作部署会,对节前烟花爆竹、安全隐患排查整治等工作进行了安排部署。

 会后,东湖街道下片领导、街道安办工作人员、安全员、网格员及安全信息员组成检查组,对辖区商超、餐馆、宾馆等人员密集场所和重点防控领域进行安全检查。

 (摘自看丰泽)