• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

营造安全有序的节日环境!康涛到丰泽区检查春运和安全管理责任落实情况

   新春佳节即将来临,各项节日保障是否落实到位?29日,市委书记康涛率队到丰泽辖区的泉州客运中心站、泉州动车站、城东星光耀万达、福建LNG有限公司泉州分输站等地,检查春运运行和安全管理责任落实情况。市领导翁祖根、李伙金,丰泽区委书记黄景春等参加检查。

 走进熙熙攘攘的泉州客运中心站,康涛一行实地查看了安全例检室和出口安全检查关口。“这里一天进出车辆有多少趟次?安全检查有哪几项内容?”康涛一一询问,要求客运站严格落实企业主体责任,强化各环节安检人员的安全意识和责任意识,严把安检关,确保旅客安全出行、平安到家。

 迎接八方来客的泉州动车站和毗邻的泉州火车站综合交通枢纽,彰显着泉州的形象。康涛详细了解进出站客流、车流疏导情况,要求各部门要完善联动机制、强化综合治理,及时解决春运中发现的问题,长短结合形成有效的管理运行机制;加大各类违法行为查处力度,有序推进站前周边环境整治工作。同时,要求车站要增设安全检查设施,配备专业人员,确保春运安全有序。

 城东星光耀万达城市综合体内,年味渐浓。商场在各楼层分别设置了手动报警按钮,并特别对商场内的餐饮店厨房加装了“动火离人”自动报警系统,强化消防风险防范和火情快速处置。康涛实地察看了商场消防控制中心,并现场测试手动报警响应情况,要求商场等人员密集场所要加强消防设施、应急通道、电力设施等安全巡查,加强人流管控和人员应急演练培训,提高处突能力,营造安全有序的节日环境。

 随后,康涛一行来到福建LNG有限公司泉州分输站,详细了解各项安全生产管理措施落实情况。康涛叮嘱务必加强管线巡查,加强人员培训和作业流程管理监督,确保生产安全、用气安全。

  (摘自看丰泽)