• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

新时期人大、公安工作要这么做

日前,区委书记黄景春主持召开区委常委会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要批示及省、市贯彻意见,传达学习全国和全省、全市公安工作会议精神,分别提出丰泽区贯彻意见。区委常委参加会议,区人大常委会、区政协主要负责同志等列席会议。

 

会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要批示及省、市贯彻意见。

 

会议指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,为做好新时代人大工作提供了根本遵循

 

 

会议要求,

 

加强党对人大工作的领导,各级各部门特别是人大及其常委会要增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,认真贯彻落实习总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定正确政治方向,把党的领导贯彻人大工作始终。区委加强和改善对人大工作的领导,大力支持和尊重人大及其常委会依法行使职权。

 

 

 

围绕中心服务大局,自觉把人大工作放到全区工作大局中谋划部署,持续加大对高质量发展、民生补短板等领域的监督力度,促进“一府一委两院”年度重点工作有序推进。结合推进“强基促稳”三年行动,引导人大代表深入基层开展调研,过细梳理群众关心关注的民生热难点问题,主动协调社会关系,共同维护社会稳定。“一府一委两院”自觉接受、主动配合人大监督,为人大依法履行职责、开展工作创造条件。

 

 

 

不断加强自身建设,严格落实地方机构改革要求,推动设立区人大财政经济委员会、社会建设委员会,进一步完善人大专门委员会设置。加强人大机关自身建设和党建工作,区人大常委会党组要自觉担负起管党治党政治责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三先行”活动,加强政治理论学刁,提高依法履职能力。

 

会议还传达学习了全国和全省、全市公安工作会议精神。

 

会议指出,近年来,区公安分局主动担当作为,在综治维稳、扫黑除恶、强基促稳等工作中取得明显成效,有力保障了全区的经济社会发展、安定稳定

 

 

 

会议要求,

 

全面学习领会,深入贯彻全国和全省、全市公安工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动担当作为,开创丰泽公安工作新局面,推动平安丰泽建设再上新水平。

 

 

 

切实肩负使命任务,坚持“稳”字当头,强化防风险、保安全、护稳定的各项措施,深入开展扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷多元化解、涉稳风险隐患排查等工作,高质量完成区委交办的各项任务。

 

 

 

锻造过硬公安队伍,始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全力加强队伍思想建设、能力锻炼、纪律建设等工作。各级各部门要进一步关心支持公安工作,帮助解决实际困难和问题,大力支持公安机关依法行使职权,为公安机关依法履行职责创造良好条件。

 

 

(摘自看丰泽)